Analyses d'eau
L’eau potable est l’aliment le plus strictement contrôlé dans notre pays. Ses normes sont fixées par le règlement grand-ducal du 7 octobre 2002 relatif à la qualité des eaux destinées à la consommation humaine, basé sur une directive européenne.
Vous pouvez vous renseigner sur la qualité de l’eau potable distribuée dans la Commune de Bertrange en les téléchargeant les bulletins d’analyse ci-dessous.
Rapports : Analyse d'eau
2024
Dureté de l’eau
La dureté de l’eau correspond à la teneur en sels de calcium et de magnésium présents naturellement dans l’eau. Ainsi plus une eau contient du calcaire, plus elle est « dure ».
La dureté de l’eau est indiquée soit en degrés de dureté français (°fr), soit en degrés de dureté allemands (°dH)
Zone de dureté | Appréciation |
0 – 9 d°fr / 0 – 5 °dH | Eau très douce |
9 – 16 d°fr / 5 – 9 °dH | Eau douce |
16 – 23 d°fr / 9 – 13 °dH | Eau moyennement dure (dureté de l’eau dans la Commune de Bertrange) |
23 – 36 d°fr / 13 – 20 °dH | Eau dure |
> 36 d°fr / > 20°dH | Eau très dure |
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